top of page

 譚惠珍姊妹CORAL :

"奇妙的事就是這樣發生了!之前一直纏繞我數個月

半夜發惡夢而札醒的事,在決志的當晚居然停止了!"

Coral.jpg

不經不覺我做了基督徒有三十個年頭了。究竟我經歷了什麼會信主返教會呢?藉此機會與大家分享一下......

我由細到大都是非常怕黑怕鬼的,或者因為媽媽是拜神拜祖先,所以當屋內的燈熄掉後,神位的紅燈便發出令人不安的色調。所以當我還是小學生甚至初中時,我都需要先上床安睡後,我父母才可把我房間的燈關上。雖然情況有點誇張,但當時對黑暗及鬼神之說確實是懼怕的。

而中五會考那年,有一個晚上疑似被鬼壓的經驗。至此之後的數個月內,半夜都會定時定後發惡夢而札醒。媽媽亦知道我的情況,並送上好幾樣偶像之物包括符咒及佛像等放在我房間,希望可以保護我及讓我情緒安寧一些,但效果似乎並不理想,半夜仍然札醒而內心亦極不平安。

同年做暑假工時, 公司的同事有一日邀請我出席他教會的佈道會, 於是踏上我尋求信仰之路......  雖然佈道會上我並沒有決志信主,但教會內的大姊姊有繼續邀請我參加其他教會聚會如團契等。在第一次返團契後,那位大姊姊給我深入地講解主耶穌怎樣為世人的犧牲及救贖的恩典,衪盼望世人如兒女可以轉向父親一樣。之後她問我是否想得著這救恩,我就欣然答應決志相信主耶穌成為我的救主及生命的主。

奇妙的事就是這樣發生了!之前一直纏繞我數個月內半夜發惡夢而札醒的事,在決志的當晚居然停止了!我當晚臨睡前向主耶穌祈禱求衪給我一顆平安的心一直睡到天亮,就這樣簡單的禱告得著主耶穌的答允!自此之後,我好像突然不再害怕黑暗及鬼神一樣,每晚都睡得香甜。因為我知道我所相信的主耶穌有何等大的能力,天下萬物都要伏在衪的腳下!

還有一樣想與大家分享的......  信主之後,有一個晚上如常的讀聖經,當中十誡中提及 “除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華─你的神是忌邪的神”。讀完後,我抬頭一看給我看見之前媽媽給我作保護的符咒及佛像。立即我就知道主耶穌想提醒我不要再放這些偶像之物在房中,因為衪是忌邪的神,保守我的是衪,絕不是那些雕刻的偶像。我就單純地拿起這些東西還給媽媽,並告訴她我已經相信主耶穌,衪已賜下我心中有平安,不再需要這些偶像之物了!

 

盼望你讀了我的見證分享後都能感受到主耶穌的大能及保護。鼓勵你在困惑的地方嘗試向衪禱告,讓你親身經歷衪的幫助及指引,更重要的是得著這份救恩。

 

願一切的榮耀頌讚歸與我們的主耶穌基督!阿們!

bottom of page