top of page

何磊弟兄 DANIEL :

"耶穌跟住又同我講:「 若有人要跟從我,就當捨己,

背起他的十字架來跟從我。 」"

ho.jpg

彼得放低漁夫的工作,跟住耶穌去醫病、趕鬼、傳福音,跟了一段時間,耶穌問門徒:「你們話我係邊個?」 彼得話咁快就答:「你係基督。」基督即係彌賽亞 - 即係拯救以色列人的救主。

 

心想,信佐耶穌接近「三十年」,我都識答啦!一講到「三十年」,心裡就有一種唔知點既感覺,「三十年」原來有好多回憶、有好多感恩、有好多傷痛、有好多遺憾。

 

大學時期信耶穌,覺得跟耶穌,人生可以不再一樣,可以感受到弟兄姊妹好多的愛,於是決定返教會,承認自己是個罪人,讓耶穌基督的寶血洗淨我,並接受永生的禮物。初信耶穌,是一種被釋放既感覺,過往人云亦云,彷徨無助,現在生命有耶穌帶住,可以好放心好放膽的去走,人生觀轉變,開始用新角度看自己,看別人,看事物,看世界,在教會學習事奉,從組長、團契職員、部員部長到執事,一步一步成長,跟住耶穌基督學做門徒。

 

學做門徒真係唔容易,開始要面對人生的種種苦難,家庭的重擔,家人患病,家庭狀況的失控,在人無計可施,在盡頭處,開始學習對神更深的投靠,記得夜䦨人靜無助絕望時,不斷的呼求時,更深經歷主耶穌基督實在的安慰和拯救,是祂帶住我經過一個又一個難關。

 

保羅團契 - 我服侍青年人的起點,從嘗試到投入,辭去執事崗位,報讀青少年導師課程,服侍青少年可是我人生的一場漫長而難打的爭戰,記得好多同年青人同行的片段、無數個令人難忘記的暑假營會,青年人的事奉充滿住歡笑、汗水和眼淚,隨著人大了同社會的轉變,很多年青人不再返教會,心裡又是百般滋味,當服侍年青人要走到街上無牆的教會時,發現自己的渺小,幾咁無智慧無能力,感受同反省最深的是這場爭戰完全不是靠人,是要靠住耶穌基督的大能大力。

 

機構佈道的工作、自資創作信仰禮品、讀神學、職場服侍,人生留下好多足跡,原來跟下跟下耶穌,就咁就「三十年」,行到今日,遇著肺炎疫情、社會事件、中美或者應該話係世界大戰時,個個人心惶惶,個個人都感到身心俱疲的時候,耶穌呢個時候再問我:「你話我係邊個?」突然我又真係唔知點答,口窒窒地答:「基督囉!」就好似你老婆突然間問你:「你話我係邊個?」,你要認真想一下,點答先無事。

 

耶穌見我口窒窒,就同我講:「我當日受了許多的苦,被長老、祭司長和文士棄絕,並且被殺,過三天復活。」

 

跟住又同我講:「 若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。 」

 

原來跟下跟下耶穌「三十年」,行到人生下半場,原來自己都仲係好似彼得一樣,「只體貼人的意思」,「不體貼神的意思」,想到這裡,原來我得救見證未完得住,只好繼續寫埋落去。

 

 後記:GOD is GOOD!神原來無嫌棄我學得慢,最近神仲教緊我兩件事 - 1 如何與耶穌談戀愛? 2 如何可以敬畏耶和華多一些? 希望遲些學到咁上下,再和大家分享。

bottom of page